Сахар в крови снизится всего за 2 минуты: сделайте легкое движение после еды — крайне полезно для диабетиков

gemotest.ru Подписаться в Telegram Диана Битики, специалист по диабету, раскрыла простой метод снижения уровня сахара в крови.

gemotest.ru

Подписаться в Telegram

Диана Битики, специалист по диабету, раскрыла простой метод снижения уровня сахара в крови. По её утверждению, исследования показали, что этот метод начинает действовать уже через 2−5 минут.

Битики отметила, что после приема пищи, особенно богатой углеводами, уровень сахара в крови мгновенно поднимается. У здоровых людей активизируется инсулин, и уровень сахара возвращается к норме в течение двух часов после еды. Для ускорения этого процесса и улучшения показателей глюкозы в крови, помогает легкая ходьба, особенно полезная для людей с диабетом.

"Наши мышцы начинают использовать глюкозу из пищи, чтобы получить энергию. Это приводит к снижению уровня сахара в крови", - отметила эксперт.

По мнению специалистки, следует избегать физических упражнений сразу после еды, однако уже двухминутная прогулка значительно улучшит показатели.

Проведенное исследование, опубликованное в журнале Journal of the American College of Sports Medicine, подтверждает слова Битики. Данные показали, что пятиминутные прогулки каждые полчаса снижают колебания уровня сахара в крови на целых 60%.

Последние новости Казани в твоем телефоне — подписывайся на телеграм-канал most|Казань

Последние новости

В Пестречинском районе отмечается не хватка социальных объектов

Во многих поселках Пестречинского района Татарстана не хватает социальных объектов Об этом на встрече с жителями муниципалитета сообщила уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская.

В Зеленодольске прошло совещание по итогам работы УИИ УФСИН России по Республики Татарстан за 1 полугодие 2024 года

В работе заседания приняли участие начальник УФСИН России по Республике Татарстан генерал-майор внутренней службы Эдуард Хиалеев, начальник УИИ полковник внутренней службы Ильдар Ахмадуллин,

Жительница Зеленодольска отметила 95-летний юбилей

Нуранния Каримулловна Зиганшина родилась и выросла в Зеленодольске, училась в татарской школе на Первомайской.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *