Ученым удалось вырастить новую печень в организме человека

Этот уникальный подход стал отправной точкой для клинических исследований, направленных на борьбу с печеночной недостаточностью.

Этот уникальный подход стал отправной точкой для клинических исследований, направленных на борьбу с печеночной недостаточностью.

Ученые из биотехнологической компании LyGenesis официально объявили о прорыве в медицине – впервые в мире были введены донорские клетки в организм человека для выращивания мини-печени. 

Операция по выращиванию мини-печени представляет собой важный шаг в направлении разработки новых методов лечения пациентов с серьезными заболеваниями печени. В результате успешных доклинических исследований на животных, ученые приступили к работе с 12 пациентами, нуждающимися в таком виде помощи.

Пока что мини-печень будет использоваться как промежуточное решение для пациентов, ожидающих трансплантацию донорской печени. В будущем, планируется использование собственных стволовых клеток пациентов вместо донорских, чтобы избежать проблем с отторжением и употреблением иммунодепрессантов.

Ученые также заявили о намерении провести аналогичные исследования по выращиванию почек и поджелудочной железы. Этот важный шаг может открыть новые горизонты в лечении пациентов с различными формами серьезных заболеваний, предоставив им жизненно важные органы в случае их потери или дефекта.

Автор

Последние новости

В Пестречинском районе отмечается не хватка социальных объектов

Во многих поселках Пестречинского района Татарстана не хватает социальных объектов Об этом на встрече с жителями муниципалитета сообщила уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская.

В Зеленодольске прошло совещание по итогам работы УИИ УФСИН России по Республики Татарстан за 1 полугодие 2024 года

В работе заседания приняли участие начальник УФСИН России по Республике Татарстан генерал-майор внутренней службы Эдуард Хиалеев, начальник УИИ полковник внутренней службы Ильдар Ахмадуллин,

Жительница Зеленодольска отметила 95-летний юбилей

Нуранния Каримулловна Зиганшина родилась и выросла в Зеленодольске, училась в татарской школе на Первомайской.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *