05.05.2024

В Альметьевске убедили родителей вакцинировать своих детей

В Альметьевске убедили родителей вакцинировать своих детей Начальник Альметьевского территориального отдела Ирина Хайруллина приняла участие в заседании иммунологической комиссии ГАУЗ «Альметьевская детская городская больница»,

В Альметьевске убедили родителей вакцинировать своих детей

Начальник Альметьевского территориального отдела Ирина Хайруллина приняла участие в заседании иммунологической комиссии ГАУЗ «Альметьевская детская городская больница», на которую были приглашены родители многодетных семей, отказывающиеся от вакцинации своих детей против дифтерии, столбняка, коклюша, кори, полиомиелита, острого вирусного гепатита «В».

В поликлинике детской больницы г.Альметьевска на контроле 243 ребенка до 18 лет, которые не имеют прививок по причине отказа родителей.

Территориальным отделом совместно с медицинскими работниками больницы проводится постоянная разъяснительная работа с родителями по снижению отказов.

За 4 месяца 2024г. на заседаниях иммунологической комиссии уже дали свое согласие на вакцинацию 17 родителей и было привито против инфекций, определенных национальным календарем профилактических прививок, 35 детей в возрасте до 10 лет, что выше аналогичного периода прошлого года на 25%.

Вот и на очередном заседании комиссии 02.05.2024г. Ирина Хайруллина детально разъяснила родителям 5 семей, которых воспитывается 16 детей в возрасте от 3 до 8 лет о важности вакцинации.

Прежде всего она сделала акцент, что вакцинация полностью безопасна, что допустимые реакции на прививку, как например, небольшое повышение температуры, могут быть и это нормально, так как организм ребенка начинает вырабатывать иммунитет.

И.В. Хайруллина рассказала, как тяжело протекают инфекции и какие осложнения могут быть, в том числе инвалидность и смерть. Она отметила, что только благодаря вакцинации в мире ликвидирована натуральная оспа, в Республике Татарстан и в г.Альметьевске до нулевых показателей снизилась заболеваемость дифтерией, острым вирусным гепатитом «В», полиомиелитом и краснухой.

Родителей тревожил вопрос многократного введения вакцин, на что Ирина Хайруллина пояснила, что на сегодня есть эффективные комбинированные вакцины, которые позволяют за одну инъекцию защитить против 2, 3 и даже 5 инфекций одновременно.

Медицинские работники больницы со своей стороны разъяснили какие могут быть противопоказания к вакцинации, как подготовить ребенка к вакцинации.

По итогам заседания сразу 2 детей после осмотра врача привились против кори, а еще 2 семьи согласились и записались на вакцинацию своих детей против дифтерии, столбняка, полиомиелита, вирусного гепатита «В».

Цель иммунизации – сохранить здоровье и жизнь ребенка. Работа с родителями о важности и безопасности иммунизации будет продолжена.

Последние новости

В Заинской ЦРБ отметили День медицинской сестры

В настоящее время 408 медицинских работников трудятся в медико-санитарных учреждениях Заинской ЦРБ.

600 волонтеров помогают в проведении Международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum»

В проведении ХV Международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum» задействованы 600 волонтеров.

Итоги участия в международном форуме «Россия – Исламский мир: KazanForum»

В Казань Экспо завершился международный экономический форум России и стран Организации исламского сотрудничества «Россия – Исламский мир: KazanForum».

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *