В Казани завершаются комплексные диспансерные осмотры ветеранов Великой Отечественной войны

За 2023 год лечение в госпитале ветеранов войн прошли 98 человек Фото: Денис Гордийко В Казани к 25 апреля завершатся комплексные диспансерные осмотры ветеранов Великой Отечественной войны.

За 2023 год лечение в госпитале ветеранов войн прошли 98 человек

Фото: Денис Гордийко

В Казани к 25 апреля завершатся комплексные диспансерные осмотры ветеранов Великой Отечественной войны. По показаниям врачей их вне очереди обеспечивают слуховыми аппаратами, зубопротезированием, также при необходимости ветеранам с возрастной катарактой глаз проводят оперативное вмешательство. Об этом на деловом понедельнике сообщила заместитель руководителя исполкома города Гузель Сагитова.

«Мы каждого ветерана знаем в лицо, особенно главы районных администраций, директора предприятий и учреждений, педагогические коллективы школ. Безусловно, самое важное – не только уделить внимание, но и проявить уважение тем, кто сможет по состоянию здоровья прийти и принять участие в параде Победы. Мы с удовольствием ждем и организуем их приезд. К тем, кто по каким-то причинам не сможет приехать, приедем сами по месту жительства и навестим на дому», – сказал мэр Казани Ильсур Метшин.

Для ветеранов войны проводится стационарное лечение во всех круглосуточных стационарах города. В это же число входит и госпиталь для ветеранов войн, где выделено 78 специальных палат на 126 коек с улучшенными условиями. Комнаты отремонтированы и укомплектованы твердым и мягким инвентарем, оснащены санитарными узлами, телевизорами, бытовыми приборами. Такие палаты имеются во всех профильных отделениях учреждения.

Только в этом году в госпитале прошли лечение 16 ветеранов, а за 2023-й – 98 человек. Также реабилитация участников войны проводится в городской клинической больнице №7 им.М.Садыкова.

«Всем нуждающимся ветеранам войны установлены группы инвалидности, многие из которых проходят лечение дома. Для них организованы стационары на дому, ведется постоянное наблюдение врачей, осуществляется выписка необходимых препаратов», – рассказала Гузель Сагитова.

Помимо медицинской помощи ветеранам ежегодно оказывают меры по улучшению жилищных условий. За 2024 год поступила одна заявка на проведение ремонта жилого помещения. А в прошлом году работы были выполнены в квартирах 15 ветеранов. Кроме того, управление жилищной политики Казани выделило субсидии на общую сумму более 19 млн рублей четырем семьям умерших участников войны на приобретение нового дома или квартиры.

Как рассказала Гузель Сагитова, ко Дню Победы ветеранам вручат подарочные продуктовые наборы и открытки от раиса республики и мэра города. Всего в столице РТ проживают 3230 инвалидов, тружеников тыла и вдов, из них 172 человека – участники войны.

Камила Вильданова

Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 73694 на рассмотрении 6376 решено 67318 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Рыба, в которой множество червей: а мы ее сами едим и детям даем

Подписаться в Telegram Какие виды рыб могут быть опасны для человека?

"Последний звонок" в Изминской СОШ

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *