В Нижнекамском районе общая заболеваемость населения за 6 лет снизилась на 9%

В нижнекамской мэрии прошёл медицинский совет с участием работников сферы здравоохранения, а также министра здравоохранения РТ Марселя Миннуллина и главы города и НМР Рамиля Муллина.

В нижнекамской мэрии прошёл медицинский совет с участием работников сферы здравоохранения, а также министра здравоохранения РТ Марселя Миннуллина и главы города и НМР Рамиля Муллина.

Положительный и важный момент – это снижение младенческой смертности на 34 с лишним процента, а также отсутствие умерших при родах матерях. Первым на медсовете с докладом выступил руководитель управления здравоохранения НМР Сергей Мерясев.

Пока смертность в Нижнекамске превышает рождаемость. Чаще всего нижнекамцы умирают от болезней системы кровообращения, на втором месте – злокачественные новообразования. За последние шесть лет смертность от них выросла. Министр здравоохранения обратил на это внимание.

«Процент смертей от злокачественных новообразований увеличился, это говорит о выявляемости, если она увеличилась, то и запущенность тоже. Я не увидел процента смертей от запущенных стадий, какой он? Наверняка ведь есть цифры», - заметил Марсель Миннуллин.

Тем не менее, общая заболеваемость населения в Нижнекамском районе за шесть лет снизилась на 9%, потому как взрослые болеть стали реже. Врачи считают, что этого удалось добиться в том числе и потому, что проходит диспансеризация населения. В 2023 году план по ней выполнен на 87%.

Лучше стало и с кадрами, за год в штате больниц стало на 13 врачей больше. В марте того же года была согласована программа поддержки молодых специалистов. Ряд программ работают с 2012 года. Например, «Арендное жилье».

«В 2023 году по инициативе главы района Рамиля Муллина дополнительно выделено 62 квартиры служебного жилья для прибывающих специалистов, а раисом республики согласованы средства на ремонт квартир в объёме 27 млн и 7,4 млн на их мебелирование», - рассказал Сергей Мерясев.

Еще одно достижение – нижнекамская больница стала одной из шести кураторских объединений с функциями зонального центра. Теперь она обслуживает еще и Заинский район. Туда регулярно проводятся выезды специалистов разных направлений для методической и консультативной работы.

«В 2023 году мы впервые имеем повышение показателя смертности от злокачественных новообразований, и он выше целевых значений. Нами предприняты шаги по усилению работы в этом направлении, составлен план работы. В 2023 году диспансеризация пациентов, состоящих на учете с ЗНО, была выполнена лишь на 38%. В этом году, на 29 февраля уже осмотрены 1267 пациентов, что составило 123,7% от текущего плана», - отметил главный врач НЦРМБ Руслан Валеев.

В 2023 году в ЦРБ прошел капитальный ремонт терапевтического корпуса, в детской больнице завершилось обновление стационара, с открытием приемно-диагностического отделения, в районе проведен первый этап реконструкции Шереметьевской участковой больницы, в селах Нижние Челны, Кулмакса и Нариман построены новые фельдшерско-акушерские пункты.

Ранее НТР 24 сообщал, что раис Татарстана ознакомился с медицинской электронной системой в Нижнекамске.

Пожалуйста, оцените материал: 0 1 2 3 4 5

Последние новости

Рентгенэндоваскулярные хирурги совместно с гинекологами Униклиники прооперировали пациентку с высоким хирургическим риском

К гинекологам униклиники 38-летняя женщина поступила с диагнозом «множественные миомы», самая крупная из них достигала 8 см.

«Это утрата для системы здравоохранения» - как прощались с убитой Рушанией Сагдеевой

Прощание с врачом-неврологом Рушанией Сагдеевой прошло сегодня на улице возле здания траурных обрядов мечети «Тауба» Набережных Челнов.

Сервис «Прозрачный бизнес» позволяет проверить ограничения участия в юридических лицах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Перед подачей документов на государственную регистрацию юридического лица или внесение изменений в сведения о юридическом лице,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *