В России прошли успешные испытания беспилотника для доставки лекарств в отдаленные населенные пункты

В России успешно провели испытания беспилотника для доставки лекарственных грузов в отдаленные населенные пункты и регионы страны.

В России успешно провели испытания беспилотника для доставки лекарственных грузов в отдаленные населенные пункты и регионы страны. Прототип называется «Аэромедик-30» — он может летать на расстояние до 200 км и перевозить до пяти килограммов грузов. Об этом пишет « Газета.ru ».

— «Аэромедик-30» будет полезен там, где сложно применять аппараты свыше 30 кг, требующие обязательной сертификации, и где 5 килограммов достаточно для выполнения задач. Например, беспилотник можно использовать для доставки лекарств из районных центров в дальние ФАПы сел и деревень, — рассказали в пресс-службе НТИ.

При этом беспилотный аппарат может лететь со скоростью 100 км/ч, а максимальное время нахождения в воздухе — до 6 часов. Дальность полета зависит от веса груза. Без груза или почти без него беспилотник может продержаться в небе 6 часов и улететь на расстояние до 600 км.

Ранее «Реальное время» рассказало, что Набережночелнинский педагогический университет закупит учебный набор БПЛА за 2,2 млн рублей — в рамках закупки приобретут 6 конструкторов учебного квадрокоптера.

Последние новости

В Пестречинском районе отмечается не хватка социальных объектов

Во многих поселках Пестречинского района Татарстана не хватает социальных объектов Об этом на встрече с жителями муниципалитета сообщила уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская.

В Зеленодольске прошло совещание по итогам работы УИИ УФСИН России по Республики Татарстан за 1 полугодие 2024 года

В работе заседания приняли участие начальник УФСИН России по Республике Татарстан генерал-майор внутренней службы Эдуард Хиалеев, начальник УИИ полковник внутренней службы Ильдар Ахмадуллин,

Жительница Зеленодольска отметила 95-летний юбилей

Нуранния Каримулловна Зиганшина родилась и выросла в Зеленодольске, училась в татарской школе на Первомайской.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *