Вакцинация против КВЭ.

              Территориальный отдел Управления по Республике Татарстан (Татарстан) в Нурлатском, Аксубаевском, Алькеевском, Черемшанском районах сообщает следующее.

 

                      Территориальный отдел Управления по Республике Татарстан (Татарстан) в Нурлатском, Аксубаевском, Алькеевском, Черемшанском районах сообщает следующее.

В соответствии с п.1657 СанПиН 3.3686-21 "Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней" специфическая профилактика (плановая и по эпидемическим показаниям) проводится в соответствии с календарем профилактических прививок по эпидемическим показаниям и инструкциями по применению медицинских иммунобиологических препаратов.

На основании п. 1660 СанПиН 3.3686-21, п.7 Приложения №2 Приказа Министерства здравоохранения РФ от 6 декабря 2021 г. N 1122н "Об утверждении национального календаря профилактических прививок, календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям и порядка проведения профилактических прививок" профилактические прививки против КВЭ проводят лицам, связанным с трудовой деятельностью в административных районах, эндемичных по КВЭ (профессиональные группы риска), в частности, осуществляющих: сельскохозяйственные, лесозаготовительные гидромелиоративные, строительные, заготовительные, промысловые, геологические, изыскательские, экспедиционные, дератизационные, дезинсекционные работы; работы по выемке и перемещению грунта, расчистке и благоустройству леса.

Согласно п.1661 привитым против КВЭ считается лицо, получившее законченный курс вакцинации и 1 (или более) ревакцинацию. Курс вакцинации состоит из 2-х внутримышечных инъекций с интервалом между первой и второй прививками 5-7 месяцев (осень - весна). Осень – наиболее благоприятное время для начала проведения иммунизации. Если начать курс осенью, то он пройдет не по ускоренной, а по стандартной схеме, который надежно защитит от заболевания клещевым вирусным энцефалитом. Первую прививку рекомендуется делать в октябре-ноябре, а вторую в марте-апреле, т.е. в период отсутствия сезонной активности клещей. Через 1 год после завершения вакцинации для поддержания сформировавшегося иммунитета необходимо проведение ревакцинации. В дальнейшем поддерживающие дозы вакцины вводятся через каждые 3 года.

Напоминаем, что Аксубаевский район является одной из 30 административных территорий Республики Татарстан, эндемичных по клещевому вирусному энцефалиту. Исходя из этого, на основании требований СанПиН 3.3686-21 "Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней", Приказа Министерства здравоохранения РФ от 6 декабря 2021 г. N 1122н "Об утверждении национального календаря профилактических прививок, календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям и порядка проведения профилактических прививок" сотрудникам Вашей организации необходимо проводить профилактические прививки против клещевого энцефалита как для лиц, по виду деятельности связанных с пребыванием на эндемичных территориях и по роду занятий относящихся к группе профессионального риска.

 

 

Последние новости

Семья медиков из Зеленодольска: Врачебный стаж династии — 377 лет

Врачебный стаж династии — 377 лет. Дед Татьяны Васильевой лечил членов политбюро, сама она спасала людей в пандемию ковида Татьяна Николаевна Васильева — врач-инфекционист детской поликлиники № 1. Она из семьи медиков.

Минздрав одобрил новые рекомендации по проведению абортов

Минздрав России одобрил новые рекомендации по проведению медицинского аборта.

Врач объяснил, чем опасно употребление большого количества чистой воды в жару

Употребление большого количества чистой воды в жару лишает организм нужных ему электролитов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *