Врачи БСМП спасли челнинцу палец, поврежденный электроинструментом

В больнице скорой медицинской помощи Набережных Челнов мужичине восстановили мягкие ткани на пальце после тяжелой травмы.

В больнице скорой медицинской помощи Набережных Челнов мужичине восстановили мягкие ткани на пальце после тяжелой травмы. Об этом рассказали в пресс-службе клиники.

Мужчина поступил в БСМП с окровавленным пальцем, кожа на нем частично отсутствовала. Выяснилось, что челнинец получил травму, работая с электроинструментом. Благо, житель автограда вовремя обратился в больницу. Однако там выяснили, что травма гораздо серьезней, чем казалось на первый взгляд.

В практике травматолога-ортопеда клиники Гали Хузина подобный случай уже не первый. «Татар-информ» рассказывал, как доктор восстановил пациенту палец, часть которого оторвало цепью снегохода .

«Дефект мягких тканей был глубоким. И Гали Хузин принял решение выполнить пластическую реконструкцию поврежденного участка, взяв донорские ткани с тыльной поверхности указательного пальца, которые кровоснабжаются определенным сосудом. Таким образом, сосуд питал пересаженные ткани на пострадавшем пальце, помогая им прижиться и закрыть дефект», – рассказали в БСМП.

Операция прошла успешно. Однако после вмешательства произошел венозный застой ткани и краевой некроз. Гали Хузин продолжил работать с пациентом и в скором времени, несмотря на осложнение, лоскут прижился, а пациента выписали.

Последние новости

Семья медиков из Зеленодольска: Врачебный стаж династии — 377 лет

Врачебный стаж династии — 377 лет. Дед Татьяны Васильевой лечил членов политбюро, сама она спасала людей в пандемию ковида Татьяна Николаевна Васильева — врач-инфекционист детской поликлиники № 1. Она из семьи медиков.

Минздрав одобрил новые рекомендации по проведению абортов

Минздрав России одобрил новые рекомендации по проведению медицинского аборта.

Врач объяснил, чем опасно употребление большого количества чистой воды в жару

Употребление большого количества чистой воды в жару лишает организм нужных ему электролитов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *