Зяббаров: Из-за распространения инфекций животных и птиц нужно проработать въезды на М12

Необходимо усилить контроль над ввозом в Татарстан животных и птиц, кормов и животноводческой продукции из-за распространения инфекций в России.

Необходимо усилить контроль над ввозом в Татарстан животных и птиц, кормов и животноводческой продукции из-за распространения инфекций в России. В том числе нужно контролировать их перемещение по новой трассе М12 «Восток». Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров .

«Огромное количество животных ввозится в республику на убой, не только для обновления поголовья. Нужно продолжить контроль на стационарных постах на дорогах. Нам также надо проработать въезды по М12. Эту трассу тоже необходимо взять под контроль», – сказал глава Минсельхозпрода на заседании коллегии ГУВ Кабинета Министров РТ и Управления Россельхознадзора по РТ.

По словам Зяббарова, прошлый год показал, что угроза заноса инфекционных болезней по-прежнему остается актуальной. Так, в 33 регионах России был зарегистрирован грипп птиц. В течение года в стране от инфекции пострадало шесть птицефабрик, в том числе одна в Татарстане.

Ущерб «Лениногорской птицефабрики» от птичьего гриппа составил более 50 млн рублей. Из-за имеющихся нарушений правил биологической безопасности в его возмещении предприятию было отказано.

«Кроме того, вернулся давно забытый бруцеллез. Это вызывает особое опасение и становится значительной проблемой для всех животноводов республики», – отметил министр.

Глава Минсельхозпрода подчеркнул, что в этом году необходимо составить дорожную карту по каждому сельскохозяйственному предприятию в части биологической и ветеринарной защиты. «Начиная от наличия ограждений, заезда, выезда, контроля. Ведь в случае заноса опасных инфекций хозяйства могут понести миллионные убытки», – заключил он.

Последние новости

Семья медиков из Зеленодольска: Врачебный стаж династии — 377 лет

Врачебный стаж династии — 377 лет. Дед Татьяны Васильевой лечил членов политбюро, сама она спасала людей в пандемию ковида Татьяна Николаевна Васильева — врач-инфекционист детской поликлиники № 1. Она из семьи медиков.

Минздрав одобрил новые рекомендации по проведению абортов

Минздрав России одобрил новые рекомендации по проведению медицинского аборта.

Врач объяснил, чем опасно употребление большого количества чистой воды в жару

Употребление большого количества чистой воды в жару лишает организм нужных ему электролитов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *